Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Présentation

Délivrée par l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie, la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant est ouverte aux titulaires d’un diplôme de niveau V minimum (BEP, CAP cuisine, BP, BAC professionnel en cuisine) souhaitant se spécialiser en desserts de restaurant.

Cette formation pratique et technique, en alternance [contrat de professionnalisation] permet d’accéder en 9 mois à un niveau professionnel de qualification et de compétences, sans passer par une formation initiale longue. Avec la Mention Complémentaire, le cuisinier se spécialise dans la confection de desserts de restaurant. Il travaille au sein d’une brigade de cuisine, conçoit, réalise et sert des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant.

Session

Du 9 septembre 2019 au 19 mai 2020

Campus

Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
125 Allée du Château de Montbarnier
43200 Yssingeaux, France

Financement

Contrat de professionnalisation.

Conditions d’admissions

  • Etre majeur
  • Etre titulaire au minimum un diplôme de niveau V en cuisine (CAP)
  • Avoir réussi le test et entretien de motivation
  • Sous réserve d’intégrer une entreprise d’accueil pour le contrat de professionnalisation dès le début du programme

Diplôme : Titres homologués ou diplômes d'état

Type de formation : Formation en Alternance

site Lien de la formation dans l'Institut

Et après ...

Où se former ?

125 Allée de Montbarnier, Yssingeaux, France